14 C
Москва

Экс-чиновнику Минобороны РФ за взятки дали 8 лет колонии

Экс-чиновнику Минобороны РФ за взятки дали 8 лет колонии

В Москве оглашен приговор бывшему заместителю руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову. По решению Пресненского суда бывший чиновник получил семь лет и девять месяцев колонии строгого режима. Кроме того, Горшколепову необходимо выплатить штраф в размере 310 миллионов рублей.

Портал rusfact.com напоминает, что Александр Горшколепов на своем посту сменил скандально известную Евгению Васильеву, однако он быстро попался на взятках. Экс-чиновник частично признал свою вину, его судили в особом режиме. В деле Горшколепова фигурируют три эпизода получения взяток в особо крупных размерах.

Изначально Александр Горшколепов проходил в качестве свидетеля по делу, которое было заведено по заявлению екатеринбургского предпринимателя. Как заявил бизнесмен, в 2013 – 2014 годах чиновник получил от него взятки за «общее покровительство» при заключении им контрактов. В общей сложности мужчина дал Горшколепову восемь взяток общей суммой примерно 37 миллионов рублей.
В ходе следствия сумма взяток, полученных Горшколеповым, увеличилась.

Последние записи