14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Членами СПК «Григорополисский» принято решение по реорганизации кооператива

«Преобразования на благо людей и хозяйства. Членами СПК «Григорополисский» принято решение по реорганизации предприятия» – с таким заголовком в «Ленте.ру» вышел материал по итогам внеочередного общего собрания уполномоченных представителей членов Сельскохозяйственного производственного кооператива «Григорополисский» на Ставрополье (бывший СХПК «Россия»). Как сообщает издание, уполномоченные представители членов кооператива на общем собрании единогласно проголосовали за решение о преобразовании предприятия в акционерное общество.

Председатель СПК «Григорополисский» Валентина Быкова отметила: «8 июля все 43 уполномоченных, которым члены кооператива доверили представлять их интересы, единогласно проголосовали «ЗА» по каждому пункту повестки, главным пунктом которого был вопрос о реорганизации сельскохозяйственного производственного кооператива «Григорополисский» в форме преобразования в акционерное общество. Это позволит расширить перечень инвестиционных инструментов для повышения эффективности производства. Соответственно, будет выше и уровень доходов работников». По словам представителя Ревизионного союза РССК Ирины Минеевой, права колхозников ни в чем не нарушены. «Основные принципы производства останутся прежними, – подтвердил глава Наблюдательного совета СПК «Григорополисский» Сергей Пьянов. – Хорошие условия труда будут сохранены и улучшены. Все существующие социальные обязательства также будут сохранены, поддержка работников и ветеранов предприятия будет продолжена».

«Особенно важно то, что инвестор СПК «Григорополисский» – АО «Успенский сахарник», входящий в Группу компаний «Продимекс», последовательно выполняет все свои обязательства перед пайщиками в полном объеме и в заявленные сроки, — говорит Валентина Быкова. — Еженедельно более 30 пайщиков получают доплату в размере 1 миллион 750 тысяч рублей до обещанных 2,5 миллионов рублей. Выплаты идут четко и по графику. Условия договора выполняются неукоснительно». «Самое главное — нам заплатили по 2,5 миллиона рублей за пай. – подтвердил Николай Ельников.– Ни о ком не забывают. Социальная направленность нашего хозяйства и нашего партнера «Успенского сахарника» очевидна. Отсюда такой результат собрания 8 июля – единодушная поддержка людей по реорганизации предприятия».

Последние записи