3.8 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Последние новости о санации Балтинвестбанка

Последние новости о санации Балтинвестбанка

Последние новости о санации Балтинвестбанка сообщили российские СМИ. Как стало известно, санатором выступит Абсолют банк. Данное сообщение пока не было официально подтверждено. В ближайшее время агентство по страхованию вкладов озвучит свое решение. По неподтвержденным данным, санатор Балтинвестбанка получит от АСВ более 30 миллиардов рублей.

О проблемах в Балтинвестбанке заговорили в начале ноября текущего года. Клиенты данной организации жаловались, что платежи задерживают. Даже начали ходить слухи, что в скором времени у банка отзовут лицензию. В банке отметили, что проблемы связаны с техническим сбоем, с выходным днем 4 ноября 2015 года и с обысками в главном офисе, который находится в Санкт-Петербурге.

Руководство организации подчеркнуло, что все эти факторы последовательно и в сжатые сроки наложились друг на друга, чем и усугубили ситуацию. Однако в банке заявили, что они делают все возможное, чтобы быстро устранить неполадки и восстановить работу.
В центральный офис Балтинветбанка 5 ноября 2015 года пришли с обыском. Как информирует сайт rusfact.com, правоохранители изъяли часть документов, связанных с деятельностью некоторых клиентов.

После проверки ЦБ РФ Балтинвестбанка выяснилось, что дыра в балансе организации составила порядка 20 миллиардов рублей. Такую информацию журналистам предоставил анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Балтинвестбанк появился в конце 1994 года. Сначала он назывался Балтонэксим банк. Владельцы акций структуры группы «Интеррос» в 2001 году продали их ряду петербургских компаний. В 2003 году кредитную организацию переименовали. Центральный офис банка находится в Санкт-Петербурге. Клиенты Балтинвестбанка – это федеральные и региональные компании, в частности ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЦКБ МТ «Рубин».

Балтинвестбанк, санацию которого, по последним новостям, проведет Абсолют банк, на 30 сентября текущего года находился на 77- месте по размеру активов. Самыми крупными акционерами банка являются глава совета директоров Юрий Рыдник, Александр Швидак и Вадим Егиазаров.

Последние записи