Главная Авторское Франшиза «Пятерочки» активно растет

Франшиза «Пятерочки» активно растет

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 04.08.2023, 12:13

Количество франчайзинговых «Пятёрочек» достигло 288 магазинов

288 магазинов работает по франшизе «Пятерочки» в 35 регионах России, их площадь превышает 100 тысяч квадратных метров, а количество сотрудников уже перешло отметку 5 тысяч. Торговая сеть развивает франчайзинговое направление с 2010 года, сконцентрировавшись на модели обратной франшизы.

Сегодня «Пятёрочка» продолжает активно наращивать франчайзинг: за 6 месяцев 2023 года по франшизе открыт 41 новый магазинов, что на 50% больше показателей прошлого года.

Помимо сотрудничества с предпринимателями, за прошедшие годы «Пятёрочка» заключила ряд партнерств по франшизе с другими участниками рынка, например, Московским региональным союзом потребительской кооперации (многоотраслевая хозяйственная организация, основными видами деятельности которой являются розничная и оптовая торговля, общественное питание и производство товаров народного потребления), в рамках сотрудничества с которым сейчас работает 17 магазинов “РАЙПО-Пятёрочка”.

А пионером среди таких партнерств является проект с АО «Военторг» (организация, развивающая торговую сеть для обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости для жен и детей – то есть членов семей военнослужащих), в результате которого с 2014 года в России работают магазины “Военторг-Пятёрочка”. У этого проекта важная социально-значимая роль — обеспечение качественными продуктами питания по доступным ценам семей, проживающих в труднодоступных для традиционного ритейла регионах (в частности в местах проживания членов семей военнослужащих), жители которых раньше за продуктами ездили в соседние города. Средняя торговая площадь универсамов «Военторг-Пятерочка» составляет 350 кв м, количество товаров в ассортименте около 4000 наименований, из которых на долю продуктовой группы приходится 75%.

Исходя из социальной направленности торговых сетей следует, что поставок в пользу Вооруженных сил ни АО «Военторг», ни АО «Военторг Москва», ни ООО «Военторг-ритейл» не осуществляют, их деятельность направлена исключительно на обеспечение гражданского населения, в частности организацию продажи продуктов питания по ценам ниже региональных, повышению социальной защищенности и улучшению торгово-бытового обслуживания членов семей военнослужащих продуктами питания, товарами первой необходимости по доступным ценам.

Вам может понравиться