7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Правозащитник Ионов потребовал признать Lentainform иноагентом

Правозащитник Александр Ионов, являющийся председателем общественного комитета по выявлению иностранного влияния, просит проверить компанию Lentainform на предмет законности деятельности. Есть несколько факторов, которые заставили его усомниться в легальности новостного ресурса. Он подозревает в его действиях функции иностранного агента.

Подозрение вызывает тот факт, что руководителем компании является Сергей Денисенко. Его взгляды, видимо являются антироссийскими, направленными на пропаганду России в негативном свете. Система полностью администрируется с украинской стороны. Здесь находятся отдел копирайтинга, управления и прочие руководящие службы. Она получает возможность собирать Big Data российских пользователей и использовать эти данные в своих корыстных интересах.

Как сообщает источник, Lentainform получает возможность рассылать по новостным каналам антироссийскую пропаганду, выставлять в негативном свете отечественных правителей, других видных лиц. Также может иметь место цитирование изречений экстремистов. Все эти действия могут подорвать политическую и социальную стабильность в стране. Поэтому Александр Ионов требует как можно быстрее рассмотреть деятельность компании Lentainform, и внести ее в перечень инагентов, чтобы защитить россиян от негативного влияния.

Последние записи