18.8 C
Москва

Взрыв на заводе в Братске унес жизнь одного человека

Взрыв на заводе в Братске унес жизнь одного человека

Взрыв прогремел на ЛПК в Братске. Инцидент произошел утром в пятницу, 6 ноября. В результате взрыва погиб один человек, еще двое пострадали, они были госпитализированы.

Взрыв произошел в одном из цехов Братского ЛПК. Как рассказала представитель группы «Илим» Татьяна Косицына, рабочие не должны были находиться в этом помещении. В настоящий момент специалисты выясняют, почему там оказались люди, что именно случилось в цеху, а также, почему произошел хлопок, уточняет портал rusfact.com.

По информации МЧС, взрыв в Братске 6 ноября 2015 года произошел в пустой цистерне. В ведомстве отметили, что технологический процесс не был нарушен и не останавливался. Кроме того, не произошло выбросов вредных веществ в атмосферу.

Причина взрыва в Братске на ЛПК может быть связана с несоблюдением правил техники безопасности при выполнении сварочных работ.

Группа «Илим» — российская целлюлозно-бумажная компания. В общей сложности годовой объем производства достигает 2,96 миллионов тонн. Партнером группы, а также владельцем половины ее акций, является самая крупная в мире компания International Paper.

Последние записи