7 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Египетские военные в августе чуть не сбили британский самолет на подлете к Шарм-эль-Шейху

Египетские военные в августе чуть не сбили британский самолет на подлете к Шарм-эль-Шейху

Самолет британской авиакомпании Thomson Airways, который летел из Лондона в Египет со 189 пассажирами, чуть не сбила ракета в августе текущего года. На подлете к аэропорту Шарм-эль-Шейха пилот заметил ракету и отклонился от курса, благодаря чему избежал катастрофы.

Пилот резко повернул влево, что помогло избежать ему ракеты, которая находилась примерно на расстоянии 1000 фунтов (порядка 304 метра). Как уточняет сайт rusfact.com, остальные пять человек экипажа узнали о случившемся лишь после посадки самолета.

Ракету заметили и другие самолеты авиакомпании. Экипажу сказали, эта ракета была запущена во время египетских военных учений. Произошедшее сильно напугало членов экипажа.

Экипажу лайнера предложили переночевать в Египте, однако они решили вернуться в Великобританию. О случившемся пассажирам так и не рассказали. По словам пресс-секретаря британского правительства, это не было целенаправленным нападением, а, вероятнее всего, было напрямую связано с обыкновенными учениями, проводимыми египетскими военными в этом районе.

Министерство транспорта Великобритании подтвердило, что это произошло 23 августа текущего года. А через два месяца потерпел крушение лайнер А321, который летел в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха.

Последние записи