8.4 C
Москва
Четверг, 19 мая, 2022

Появились первые данные с черных ящиков самолета А321, упавшего в Египте

Появились первые данные с черных ящиков самолета А321, упавшего в Египте

Первые данные с черных ящиков самолета А321 компании «Когалымавия», который упал в Египте, были озвучены Межгосударственным авиационным комитетом (МАК). Как сказано в сообщении, запись прекратилась на высоте 9,4 тысячи метров. До момента катастрофы все шло по обычной схеме. Не было зарегистрировано информации об отказах систем и агрегатов самолета А321. МАК сообщил, что проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора.

Авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский лайнер А321 компании «Когалымавиа» утром вылетел из Шарм-эль-Шейха. Спустя 23 минуты после взлета самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту лайнера.

На месте крушения самолета в Египте, как передает сайт rusfact.com, продолжается расследование. Вместе со специалистами МАК работает также комиссия по расследованию из Египта и эксперты из Германии, Франции и Ирландии. На месте происшествия собирают и осматривают конструкции воздушного судна. Как отметили в МАК, фрагменты лайнера были обнаружены на участке местности длиной больше 13 километров.

Причина крушения российского самолета в Египте 31.10.2015 на сегодняшний день остается неизвестной. Продолжается расследование. Раньше эксперты озвучили несколько версий катастрофы, включая бомбу на борту, а также трещину в корпусе самолета. На данный момент многие эксперты склоняются к версии теракта, но власти РФ не торопятся называть предварительную причину авиакатастрофы. По предварительным данным, самолет А321 разрушился еще в воздухе.

Власти Великобритании уже назвали возможного виновника крушения самолета А321 в Египте. Они предполагают, что к крушению лайнера в Египте 31 октября 2015 года причастен египетский проповедник Абу Усама аль-Масри. По последним данным, Лондон передал Москве всю информацию, связанную с крушением самолета А321 в Египте. В пресс-службе МИД Великобритании заявили, что они сделали такое заключение на основании имеющейся информации, после чего поделились ею с партнерами, включая Россию. Они также добавили, что часть этих данных является конфиденциальной информацией.

Последние записи