12.8 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Следственный комитет проводит обыски в комитете по строительству правительства Ленобласти

Следственный комитет проводит обыски в комитете по строительству правительства Ленобласти

Утром в среду, 11 ноября, сотрудники Следственного комитета Санкт-Петербурга и оперативники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали обыски в комитете по строительству правительства Ленобласти и администрации муниципального образования «Свердловское городское поселение».

По информации сайта rusfact.com, данные мероприятия спровоцированы ранее возбужденным Следственным комитетом Петербурга уголовным делом по части 5 статьи 290 УК России – «вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере».

В комитете по строительству и администрации МО «Свердловское городское поселение» изымаются все документы, которые касаются выделения участка под строительство во Всеволожском районе Ленобласти.

Уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2015 года после того, как в Санкт-Петербурге был с поличным задержан чиновник комитета по строительству. Есть данные, что он является главным специалистом отдела по работе с федеральными и региональными целевыми жилищными программами комитета по строительству.

Последние записи