8.2 C
Москва
Вторник, 24 мая, 2022

Из-за трещины в стекле Airbus А319 пришлось экстренно сесть в Хабаровске

Из-за трещины в стекле Airbus А319 пришлось экстренно сесть в Хабаровске

Самолет Airbus А319 аварийно сел в Хабаровске. Причиной этому послужило треснувшее лобовое стекло в кабине пилотов. Самолет благополучно приземлился в хабаровском аэропорту. К счастью, пострадавших и жертв нет, информирует сайт rusfact.com, ссылаясь на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

По предварительным данным, через 19 минут после взлета в кабине пилотов лопнуло лобовое стекло. Командир лайнера решил вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме. Всего на борту воздушного судна находилось 129 пассажиров. Пострадавших нет.

Из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский лайнер вылетел в 03.25 по московскому времени. В течение совершенного полета он достиг территории Комсомольского района Хабаровского края, после чего развернулся, чтобы отработать топливо и вернуться в аэропорт вылета. Примерно в 06.45 МСК состоялась посадка в аэропорту Хабаровска. Воздушное судно принадлежит авиаперевозчику «Аврора», которая является дочерней компанией «Аэрофлота».

Следствие начало проверку инцидента. По результатам проведенной проверки может быть возбуждено уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (статья 238, предусматривающая до двух лет лишения свободы). Территориальным управлением Росавиации была создана комиссия по расследованию произошедшего.

Последние записи