4.1 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Владимир Путин рассказал о расследовании крушения российского самолета в Египте

Владимир Путин рассказал о расследовании крушения российского самолета в Египте

Последние новости о расследовании авиакатастрофы в Египте рассказал российский президент Владимир Путин. Он сделал это в рамках встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци во время саммита «Большой двадцатки». Как сказал российский лидер, расследование крушения пассажирского лайнера А321 на Синайском полуострове в настоящий момент находится на завершающей стадии. Ренци в очередной раз выразил соболезнования, а также отметил, что нужно «проявлять единство в борьбе с терроризмом».

Крушение самолета А321 в Египте произошло 31 октября 2015 года. Пассажирский лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Самолет потерпел крушение через 23 минуты после взлета. Обломки воздушного судна упали на Синайский полуостров. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, никто не выжил. Списки жертв авиакатастрофы были опубликованы в день трагедии, сегодня их можно найти в Интернете.

Причины крушения самолета А321 в Египте 31.10.2015 пока остаются неизвестными. В настоящее время ведется расследование. СМИ утверждают, что это был теракт. У сайта rusfact.com есть информация, что пассажирский лайнер разлетелся на куски еще в воздухе. В Кремле попросили не делать выводов, а дождаться окончательных результатов расследования.

Американские СМИ в последних новостях сообщили новые подробности о расследовании причин крушения лайнера А321 в Египте. По имеющимся данным, на борту самолета был установлен таймер. Однако пока неизвестно, откуда у американских СМИ появилась подобная информация: от источников, которые близки к расследованию крушения лайнера А321, либо в результате перехвата разговоров террористов. Кроме того, выдвинута еще одна причина крушения авиакатастрофы. Иностранная пресса передает, что бомбу могли подложить рядом с топливной системой, именно поэтому не сразу удалось найти следы взрывчатки.

После катастрофы в Египте, в которой погибли 224 человека, Национальный антитеррористический комитет посоветовал временно прекратить авиасообщение с Египтом. Президент РФ Владимир Путин согласился с таким предложением. В результате 6 ноября 2015 года российские самолеты перестали летать в данном направлении. Аналогичные меры раньше приняли Ирландия, Великобритания и Нидерланды. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, авиасообщение приостановлено, пока не будет должного уровня безопасности.

Последние записи