7 C
Москва
Пятница, 29 октября, 2021

Ошибка машиниста привела к тому, что во Франции поезд сошел с рельсов

Ошибка машиниста привела к тому, что во Франции поезд сошел с рельсов

Высокоскоростной поезд TGV сошел с рельсов на скорости 243 километра в час. Инцидент произошел во французской провинции Эльзас. Причиной этому стала ошибка машиниста. По информации портала rusfact.com, машинист поздно затормозил.

В Национальном обществе железных дорог Франции (SNCF) рассказали, что в момент аварии в кабине поезда находилось семь человек, хотя по правилам разрешено, чтобы в кабине находилось не более четырех человек.

Испытательный поезд TGV двигался по некоммерческой линии для проведения скоростных тестов. Во французском городе Экверсайм, расположенном недалеко от Страсбурга, поезд потерпел крушение.

Авария произошла в момент, когда состав проходил через мост. Некоторые вагоны рухнули в реку. Стоит отметить, что в испытательном поезде должны были находиться исключительно техники, которые принимали участие в испытании. Но, как оказалось, некоторые из них взяли вместе с собой родственников, включая детей. В результате одиннадцать человек погибли, еще 39 получили ранения различной тяжести.

Изначально Елисейский дворец выдвигал версию, что крушение поезда связано с техническими неполадками.

Второй участок высокоскоростной железной дороги Париж — Страсбург, где поезд сошел с рельс, должен быть запущен в апреле следующего года.

Последние записи