7.9 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

В Кремле прокомментировали темпы расследования авиакатастрофы в Египте 31.10.2015

В Кремле прокомментировали темпы расследования авиакатастрофы в Египте 31.10.2015

В Кремле ответили на обвинения в том, что слишком медленно продвигается расследование крушения российского самолета А321 в Египте. По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такие заявления «просто неуместны».

«Оно движется абсолютно не медленно» — отметил Песков. Кроме того, он подчеркнул, что расследование подобных террористических актов может быть довольно длительным. Также пресс-секретарь президента РФ добавил, что расследование продолжается, однако нельзя сказать, когда будут объявлены его результаты. Никто пока не говорит и о возможных виновниках теракта. Следствие заранее не сообщает это.

Авиакатастрофа с российским самолетом А321 в Египте произошла 31 октября 2015 года, напоминает сайт rusfact.com. Пассажирский лайнер, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился через 23 минуты после взлета. Все 224 человека, которые находились на борту самолета, погибли.

В новостях о расследовании крушения самолета компании «Когалымавия» сообщалось, что в первый же день были найдены черные ящики. Практически сразу появилась информация, что лайнер разрушился прямо в воздухе. Обломки воздушного судна раскидало на площади в 30 квадратных километров на Синайском полуострове. В результате расшифровки черных ящиков стало известно, что до момента катастрофы самолет выполнял отчет в штатном режиме.

Новости о расследовании крушения самолета в Египте 31.10.2015 президенту страны Владимиру Путину сообщил глава ФСБ Александр Бортников. В ходе совещания у главы государства он заявил, что причиной авиакатастрофы на Синае стал теракт. После этого СМИ сообщили, что взрывное устройство могло находиться в багажном отделении либо под пассажирским сиденьем в хвосте лайнера.

СМИ стало известно, что бомбу могли изготовить в Египте. Раньше исламисты рассказали, как выглядело взрывное устройство, которое было установлено на борту пассажирского лайнера А321, выполнявшего рейс 9268. Взрывчаткой начинили банку из-под газированного напитка. Также журналисты отметили, что подобными взрывными устройствами пользовались боевики, которые причастны к взрывам домов в Москве в 1999 году.

Последние записи