7 C
Москва
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Следственным комитетом заведено дело на следователей столичного главка МВД

Следственным комитетом заведено дело на следователей столичного главка МВД

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве завело уголовное дело на сотрудников ГСУ ГУ МВД РФ по Москве. Как информирует сайт rusfact.com, ссылаясь на пресс-службу СК РФ, дело заведено на старшего следователя Виктора Рубашкина и следователя по особо важным делам Владимира Андриевского.

Мужчин подозревают в совершении преступлений, которые предусмотрены частью 6 статьи 290 УК России — «получение взятки», и частями 4, 5 статьи 291.1 УК России – «посредничество во взяточничестве».

По данным следствия, в период с октября по ноябрь текущего года Рубашкин и Андриевский через посредника пытались получить взятку в размере 2 миллиона рублей от подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества. За указанную сумму сотрудники полиции пообещали подозреваемому закрыть уголовное дело, которое было на него заведено.

Рубашкин и его возможный посредник были задержаны. В ближайшее время мужчинам будет предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Андриевского в настоящий момент ищут.

Расследование по уголовному делу продолжается. В здании Главного следственного управления ГУ МВД по городу Москва накануне прошли обыски.

Последние записи