12.8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В Крыму не работает большинство банкоматов

В Крыму не работает большинство банкоматов

Большинство банкоматов в Крыму не работает. Причиной этому послужили перебои с электроэнергией. По имеющимся данным, наличные деньги нельзя снять в банкоматах Севастополя, Симферополя и Керчи. Когда люди пытаются снять деньги, банкоматы выдают сообщение об ошибке, уточняет сайт rusfact.com.

В пресс-службе Российского национального коммерческого банка, которому принадлежит порядка 700 банкоматов на Крымском полуострове, заявили, что в отделениях, которые отключат от электроэнергии, разместят объявления, где будет указано месторасположение ближайших операционных офисов, работающих в штатном режиме.

«Даже в условиях чрезвычайной ситуации банковская сеть РНКБ Банка будет работать», заявил председатель правления РНКБ Андрей Барсов. По его словам, банк заблаговременно купил дизельные генераторы, которыми на сегодняшний день оснащена большая часть отделений. Остальные операционные офисы будут предоставлять жителям Крыма и Севастополя финансовые услуги, когда появится электроэнергия.

В Крыму на сегодняшний день без света до сих пор остаются 1,656 миллионов человек. В общей сложности мощность отключенных потребителей составляет 551 МВт.

В республике Крым обесточено 1,4 миллиона человек и 300 социально-значимых объектов, а в Севастополе без света остались 270 тысяч жителей. Генерация собственной электроэнергии на полуострове составляет 366 МВт, включая мобильные ГТУ, которые производят 232 МВт.

Последние записи