28.2 C
Москва
Воскресенье, 3 июля, 2022

Сегодня в Нижнем Новгороде устранили последствия аварии на канализационном коллекторе

Сегодня в Нижнем Новгороде устранили последствия аварии на канализационном коллекторе

Последствия аварии на канализационном коллекторе в Нижнем Новгороде сегодня, 24 ноября, были устранены. В домах жителей опять появилась вода, информирует сайт rusfact.com, ссылаясь на пресс-службу регионального управления МЧС. Ремонтные работы были завершены в 07.15 по московскому времени, система на данный момент заполнена водой. Сегодня продолжается укрепление коллектора, а также восстановление размытой дороги.

Авария на канализационном коллекторе произошла в понедельник, 23 ноября 2015 года. Из-за нее около 400 тысяч жителей Автозаводского и Ленинского районов остались без холодной воды. Как рассказали местные жители, в ближайших магазинах быстро раскупили всю бутилированную воду.

Также пришлось перекрыть одну из магистралей Нижнего Новгорода – Комсомольское шоссе. Это привело к образованию огромной пробки. Водители транспортных средств стояли на дороге до самого вечера. Троллейбусы и автобусы шли по другому маршруту, объезжая перекрытый участок.

Жителям пострадавших районов в течение всего дня привозили питьевую воду, раздавая ее сразу в нескольких местах. Кроме того, в воде нуждались 15 социальных объектов, включая несколько больниц.

На месте аварии работали больше сорока человек. Местные власти пообещали, что к утру вторника, 24 ноября 2015 года, вода появится во всех домах Ленинского и Автозаводского районов.

Последние записи