28.2 C
Москва
Воскресенье, 3 июля, 2022

Стало известно, где была заложена бомба на борту самолета А321

Стало известно, где была заложена бомба на борту самолета А321

Последние новости о расследовании крушения самолета А321 в Египте появились в СМИ. Как сообщает пресса, специалистам удалось выяснить, где именно было заложено взрывное устройство на борту лайнера. Бомба находилась в районе места 30А или 31А. По мнению экспертов, взрывная волна задела кресла от 27 до 32 ряда. Пассажиры, сидевшие рядом с заложенной бомбой, скончались моментально.

Авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавия» потерпел крушение на Синайском полуострове. Воздушное судно рухнуло через 23 минуты после взлета.

В списках погибших во время крушения в Египте 31.10.2015 оказались 224 человека, из которых семеро членов экипажа. Тела жертв авиакатастрофы были доставлены в первые дни после крушения в Санкт-Петербург. Там до сих пор продолжается опознание.

Списки погибших пассажиров и членов экипажа А321, который потерпел крушение в Египте, появились в Интернете еще в первый день. Фотографии жертв авиакатастрофы быстро распространились по всемирной Сети, последние фото пассажиров рейса 9268 были показаны по федеральным каналам.

В списке погибших больше 20-ти детей. Самому маленькому пассажиру лайнера А321, который разбился в Египте, было всего 10 месяцев. Дарина Громова вместе со своими родителями возвращалась с отдыха. Фотография малышки в Пулково стала символом трагедии.

В новостях о расследовании крушения самолета компании «Когалымавиа» сообщалось, что в первый же день были найдены черные ящики. Практически сразу стало известно, что лайнер разрушился прямо в воздухе. Обломки воздушного судна раскидало по площади 30 квадратных километров на Синайском полуострове. После расшифровки черных ящиков стало известно, что до момента катастрофы самолет выполнял полет в штатном режиме.

Причину крушения А321 в Египте долгое время не называли. Эксперты выдвигали несколько версий, начиная технической неисправностью двигателя, и заканчивая терактом. Через 17 дней посла авиакатастрофы власти признали, что лайнер А321 разбился на Синайском полуострове в результате теракта. Российский президент Владимир Путин пообещал, что виновные непременно будут найдены и наказаны. ФСБ дало обещание заплатить 50 миллионов долларов за информацию о причастных к теракту.

Последние записи