7.6 C
Москва
Пятница, 15 октября, 2021

В Красноярске сегодня объявлен траур по погибшим при крушении вертолета «Ми-8»

В Красноярске сегодня объявлен траур по погибшим при крушении вертолета «Ми-8»

В Красноярске сегодня, 27 ноября 2015 года, объявлен траур по погибшим во время крушения вертолета «Ми-8». Трагедия произошла в четверг, 26.11.2015. Вертолет «Ми-8» разбился в Туруханском районе Красноярского края. Всего на борту разбившегося воздушного судна, принадлежавшего авиакомпании «Турухан», находилось 25 человек.

В списке погибших при крушении «Ми-8» в Красноярске оказались десять человек, в числе которых оба пилота воздушного судна. Пострадали 15 человек, всем им потребовалась госпитализация. Двое пострадавших на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии. СМИ опубликовали список пострадавших при крушении вертолета «Ми-8».

Вертолет «Ми-8» вылетел 26 ноября 2015 года к месторождению Ванкор. Около 10.00 по местному времени пропала связь с воздушным судном. На борту вертолета находились вахтовики компании «Ванкорнефть», являющейся дочерним предприятием НК «Роснефть».

В результате поисков «Ми-8» нашли в двух километрах от аэропорта, на правом берегу Енисея в Туруханском районе. Воздушное судно лежало на боку.

После крушения «Ми-8» в Красноярске 26.11.2015 было заведено уголовное дело по статье – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Уже найдены «черные ящики» вертолета «Ми-8», который потерпел крушение в Красноярске. Следователи рассматривают несколько версий катастрофы, в числе которых отказ техники, некачественное топливо, ошибка пилотирования, а также плохие погодные условия.

Последние записи