23.5 C
Москва

Координатор движения дальнобойщиков против «Платона» спасся от вооруженных людей бегством

Координатор движения дальнобойщиков против «Платона» спасся от вооруженных людей бегством

Координатор движения ТИГР Александр Расторгуев во время поездки в Москву, для участия в акции дальнобойщиков против системы «Платон», вынужден был сбежать в лес, чтобы спастись от вооруженных людей. Фура, в которой находился Расторгуев, была остановлена на пути в Москву, передает портал rusfact.com.

О произошедшем сообщили правозащитник Динар Идрисов и бывший депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Гуляев. Они рассказали, что фуру, в которой координатор движения ТИГР двигался в сторону Москвы, остановили под Тосно люди в форме полиции, вооруженные автоматами. Александр Расторгуев испугался за собственную жизнь и убежал в лес. Сейчас он находится там буквально по пояс в воде.

Правозащитники просят дальнобойщиков отыскать своего товарища и взять его на борт.

В правоохранительных органах сообщили, что фура, в которой находился человек, похожий на Расторгуева, была остановлена около 14.00 на трассе М-10 в районе поселка Ушаки Тосненского района за нарушение правил ПДД (она подрезала другой автомобиль). У водителя проверили документы и отпустили. При проверке из грузовика вышел мужчина с сумкой и быстро направился в сторону Санкт-Петербурга. У полицейских он не вызвал никакого интереса.

Последние записи