17.9 C
Москва

Летчика «Су-24» Олега Пешкова, погибшего в Сирии, похоронят 2 декабря в Липецке

Летчика «Су-24» Олега Пешкова, погибшего в Сирии, похоронят 2 декабря в Липецке

Похороны погибшего в Сирии летчика «Су-24» Олега Пешкова пройдут в среду, 2 декабря 2015 года. Его похоронят на кладбище Трубного завода в Липецке, информирует сайт rusfact.com, ссылаясь на пресс-службу городской администрации. При этом следует отметить, что могила подполковника будет находиться на центральной аллее.

Тело подполковника Олега Анатольевича Пешкова доставили в Москву. Самолет лично встречали министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, а также командующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

Подполковник Олег Пешков погиб 24 ноября 2015 года. Российский истребитель «Су-24» сбили турецкие ВВС. Пилоты самолета катапультировались, но командира Олега Анатольевича расстреляли в воздухе сирийские боевики. Штурману Константину Мурахтину удалось выжить, его спасли спустя несколько часов.

Турция утверждает, что российский истребитель «Су-24», которым управлял летчик Олег Пешков, сбили потому, что он нарушил границу воздушного пространства страны, а также игнорировал все предупреждения. В Минобороны России заявили, что бомбардировщик был сбит над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин присвоил Олегу Анатольевичу Пешкову звание Героя России посмертно. Константина Мурахтина глава государства наградил орденом Мужества. Кроме того, орден получил также морпех, погибший во время спасательной операции в Сирии.

Погибший в Сирии летчик «Су-24» Олег Пешков родился в Алтайском крае в 1970 году. Там он прожил два года, после чего переехал с родителями в другое место. У пилота, погибшего в Сирии, остались жена и двое детей: дочка и сын.

Летчик Олег Анатольевич Пешков окончил Свердловское суворовское военные училище, а также Харьковское высшее военное авиационное училище. В Липецке предложили одну из улиц города назвать в честь погибшего пилота.

Последние записи