3.8 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Как расстрел полицейских в Петербурге скажется на бизнесе?

Как расстрел полицейских в Петербурге скажется на бизнесе?

В пятницу в Петербурге было совершено преступление крупного масштаба. Горожане не видели такого уже много лет.

На Муринской дороге бандиты расстреляли автомобиль ОМОН транспортной полиции, при этом погиб подполковник, а прапорщик получил ранения. После этого преступники, предположительно, похитили из машины около 10 миллионов рублей. Есть данные, что сотрудники полиции везли деньги в нескольких сумках на одну из строек, чтобы некая компания-подрядчик выдала строителям заработную плату. Потом бандиты скрылись с места преступления, а затем они бросили свой автомобиль в другом месте.

Кровавая история, воскресившая в памяти 90-е годы, сообщила многое также о некоторых «бизнесменах» и сотрудниках правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Становится очевидно, что подрядчики крупной строительной компании своим сотрудникам выплачивают заработную плату черным налом. Вызвано это тем, что на стройке работают, скорее всего, нелегальные мигранты. Этот черный нал перевозится на полицейском автомобиле. Вероятно, такой способ является наиболее надежным, чтобы доставить крупную денежную сумму из точки А в точку Б, за исключением инкассаторских машин, которые нельзя использовать в данном случае, поскольку нал черный.

Прежде чем полицейских расстреляли, они якобы успели завезти деньги еще на пару площадок. Подобная доставка средств используется регулярно. Есть информация, что подобной халтурой сотрудники полиции подрабатывали по меньшей мере полгода. При этом правоохранители якобы отлично знали о черных зарплатах и о «подработке» своих сотрудников, уточняет сайт rusfact.com.

То, что эта история произошла в год кризиса, и спустя трое суток после публикации расследования о совместном бизнесе родственников первых лиц генпрокуратуры с Цапками, является совпадением, однако далеко не случайным. В кровавой истории, случившейся на Муринской дороге в Петербурге, присутствует уклонение от уплаты налогов, нелегальный труд и коррупция. Это все и дальше оставалось бы незамеченным, если бы бандиты не убили подполковника и не ранили прапорщика. Предприниматели, ведущие свой «бизнес» подобным образом, через коррупцию, на всех своих коллег бросают черную тень. Настоящие бизнесмены должны их «благодарить» за то, что взаимодействие с властью в настоящее время устроено именно так, как устроено.

Последние записи