13.1 C
Москва
Понедельник, 3 октября, 2022

В Новосибирске воспитателям детсадов запретили пользоваться мобильными телефонами

В Новосибирске воспитателям детсадов запретили пользоваться мобильными телефонами

В Новосибирске после ЧП в детском саду для воспитателей были введены новые правила. Теперь им нельзя будет во время работы пользоваться мобильными телефонами. Как рассказал начальник управления образования мэрии Наталья Копаева, уже подписан соответствующий приказ.

Запрет на пользование сотовыми телефонами связан с трагедией в детском саду, когда воспитательница не увидела, что четырехлетняя девочка застряла между ступеньками игровой горки. В результате малышка погибла. Как утверждают дети, в момент трагедии воспитательница что-то смотрела в своем мобильном телефоне.

ЧП в детском саду в Новосибирске произошло 7 декабря 2015 года. 4-летняя Вика погибла во время прогулки. Девочка засунула голову между лесенками игровой площадки и задохнулась. Воспитатели пытались как-то помочь малышке, но она скончалась. Как информирует сайт rusfact.com, причиной смерти девочки стало удушье.

После гибели четырехлетней девочки в детском саду в Новосибирске заведено уголовное дело. Как сообщается в последних новостях, воспитательницу уже уволили. Следует отметить, что она была квалифицированным специалистом. Сначала в СМИ появилась информация, что в момент смерти девочки воспитательница играла с другими детьми, однако позже стало известно, что она находилась на террасе и смотрела что-то по мобильному телефону.

Игровую горку в детском саду в Новосибирске, где погибла четырехлетняя девочка, установила компания «Юмакс» из Красноярска. Подобные конструкции есть также в других детских садах.

После ЧП в детском саду в Новосибирске родители потребовали уволить Наталью Копаеву, поскольку руководство городского управления образования не в силах наладить работу сотрудников дошкольных учреждений и избежать трагических инцидентов. Ведомство обвиняет в смерти девочки производителя игровых горок, то есть компанию «Юмакс».

Последние записи