9.7 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

Басаев хотел убить Киркорова в 2002 году

Басаев хотел убить Киркорова в 2002 году
В 2002 году руководитель преступной организации Басаев готовил убийство певца Киркорова. При этом преступник собирался совершить убийство в день захвата заложников в столичном театре на Дубровке. Москвичи помнят, какая произошла трагедия в театре, когда там проходил мюзикл «Норд-Ост».

Как стало известно rusfact.com, 23 октября 2002 года смертница-террористка по плану преступников должна была взорвать самодельную бомбу в Театре эстрады во время выступления Киркорова. Заира Даудова купила билет на 1 ряд. В определенное время женщина пришла на концерт. Она спокойно прошла мимо охраны, хоть и была обвешана взрывчаткой. Но в театре у Заиры потребовали, чтобы она сдала мобильный телефон на время концерта. В те времена телефоны не оснащались функцией отключения звонка, поэтому на культурные мероприятия посетителей с мобильниками не пускали.

Преступница запаниковала, ведь она осталась без связи с руководителем. Ей должен был позвонить Басаев, и дать сигнал на атаку. Через час она ушла с концерта, план убийства Киркорова сорвался. В дальнейшем преступные деяния Даудовой разоблачили полицейские. Ее осудили за незаконное хранение оружия и амнистировали прямо в зале суда. Потом Даудова уехала в Бельгию.

Последние записи