-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Американскую ракету по ошибке доставили на Кубу

Американскую ракету по ошибке доставили на Кубу
Журналисты одного из зарубежных изданий узнали, что 2014 году американцы отправляли в Европу ракету класса «воздух-земля», но по неизвестным причинам она возвратилась не в Америку, а на Кубу. Эта ракета была предназначена для военных учений армии НАТО, тогда ее послали в Испанию.

Как стало известно rusfact.com, испанцы получили ракету без боевого заряда. После завершения учений, ракету отвезли в город Франкфурт. Но почему-то оттуда ее сначала повезли в Париж, а там поместили на самолет, летевший в Гавану. В администрации Обамы выясняют, был ли этот случай простой ошибкой, или к похищению ракеты причастны спецслужбы других стран.

В прошлом году США хотели забрать свою ракету из Кубы, но переговоры с этой страной результатов не принесли. Американцы очень боятся, что правительство Кубы захочет передать сведения о ракетных сенсорах Китаю, России или Северной Корее. Но эксперты отметили, что кубинские военные вряд ли разберутся со сложной технологией снаряда. Поэтому они не сделают его копии.

Последние записи