7.6 C
Москва
Пятница, 15 октября, 2021

В Питере иллюзионист украл бриллиант стоимостью 1 млн. рублей

В Питере иллюзионист украл бриллиант стоимостью 1 млн. рублей

Полицейские Петербурга раскрыли кражу бриллианта, который стоит почти один миллион рублей. Как стало известно rusfact.com, это преступление стало самым серьезным ограблением прошлого года. Но теперь личность вора установлена.

Полицейские нашли 55-летнего преступника по отпечаткам пальцев и благодаря современным технологиям. Материалами следствия установлено, что 21 декабря прошлого года в один из ювелирных магазинов Питера зашел презентабельный мужчина средних лет. Он попросил продавца показать ему бриллиант без обрамления. Продавец исполнил его просьбу. Но в какой-то момент камень в 1,5 карата неожиданно «растворился» в руке мужчины.

Продавцы ничего так и не поняли, а обманщик обвинил в этом невнимательных сотрудников магазина и ушел. Сумму ущерба оценили в 960 тысяч рублей. Полицейским продавцы рассказали, что вор показался им каким-то чародеем. И они не ошиблись, злоумышленник оказался иллюзионистом. Появилась информация, что камня у вора так и не нашли, а подозреваемый фокусник находится на подписке о невыезде.

Последние записи