7.2 C
Москва
Воскресенье, 19 сентября, 2021

В Брянске подросток купил машину и попал на ней в ДТП

В Брянске подросток купил машину и попал на ней в ДТП

26 февраля на одной из улиц города Брянска водитель автомобиля не остановился на требование патрульного инспектора. За нарушителем погнались сразу два автомобиля ДПС. Во время погони машина нарушителя столкнулась с патрульным автомобилем. После столкновения беглец не справился с управлением, съехал в кювет, а там его задержали полицейские.

Как стало известно rusfact.com, за рулем машины ВАЗ-2106 находился 15-летний парень. Понятно, что прав у него не было. На место ДТП вызвали мать подростка и завуча школы. Оказалось, что школьник купил машину самостоятельно, а мать об этом не знала. Бывший владелец этого авто уже «списал» его на металлолом, но школьник решил его купить у незнакомого мужчины по небольшой цене. Утилизированная машина не значилась на учете в ГИБДД.

Подростка проверяли на наличие алкоголя, но парень оказался трезвым. В своем преступлении школьник не раскаивается. Он говорит, что все равно сядет за руль без прав. Решили поставить упрямца на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. А матери юного водителя придется заплатить административный штраф за то, что не следит за своим сыном.

Последние записи