13.1 C
Москва
Понедельник, 3 октября, 2022

В Перми офицер требовал от курсантов деньги на виртуальный танк

В Перми офицер требовал от курсантов деньги на виртуальный танк

В Перми офицер местного гарнизона полюбил популярную видеоигру в танки. В этой игре игроки сражаются на виртуальных танках, и она очень популярна во многих странах. Но для более успешной игры 25-летнему старшему лейтенанту не хватало мощного танка вермахта, который стоил больших денег. Денег на игрушку у мужчины не хватало.

Как стало известно rusfact.com, военный решил заработать на виртуальную технику при помощи курсантов местного военного вуза. Он выслеживал нарушителей дисциплины и начинал этим шантажировать курсантов. Проще говоря, он требовал от парней деньги за сокрытие их проступков от начальства. Первую «взятку» в размере 2800 рублей он получил от студента 1 курса за то, что тот курил в неположенном месте. За эти деньги офицер избавил парня от отчисления из учебного заведения.

Но денег на танк все равно не хватало. И тут провинился еще один первокурсник, он разговаривал по телефону в неположенное время. За сокрытие этого поступка юноша заплатил офицеру 3 тыс. рублей. Эти деньги помогли военному приобрести желанную виртуальную технику. Но его действиями заинтересовался военно-следственный отдел. Старший лейтенант признал свою вину и вернул курсантам деньги. Его оштрафовали на 50 тыс. рублей, уголовное дело прекратили из-за амнистии.

Последние записи