25.4 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

В Бурятии 12-летняя девочка-сирота родила и покончила с собой

В Бурятии 12-летняя девочка-сирота родила и покончила с собой

В Бурятии следователи подозревают в халатности сотрудника опекунской службы и директора реабилитационного центра Закаменского района. Халатность вышеуказанных должностных лиц привела к тому, что девочка-сирота осталась без надлежащего присмотра, родила ребенка в 12 лет и покончила с собой. Как стало известно rusfact.com, девочка осиротела в 10 лет, сначала она жила в реабилитационном центре, потом ее взяла под опеку семья родственников.

Но родственники не уделяли девочке внимания, она была предоставлена сама себе. Школьница часто уходила из дома и забеременела. Стоит отметить, что работники органов опеки не проверяли, как воспитывается девочка в семье опекунов. Молодую маму с ребенком опять поместили в реабилитационный центр. Еще раньше детский психиатр выявил у нее психические расстройства, но надлежащее лечение не проводилось.

Из центра молодую маму с ребенком забрала местная жительница, которая уже опекала четырех сирот. Она получала 76 тыс. рублей на детей, но о них не заботилась. Женщина знала, что у молодой матери нет молока, чтобы кормить младенца, но детское питание для малыша не покупала. Это привело к тому, что девочка покончила с собой через 2 месяца после переезда в новую семью, оставив сиротой своего ребенка. По факту трагедии проводится проверка.

Последние записи