1.7 C
Москва
Пятница, 3 декабря, 2021

Семью, выпрыгнувшую с 5 этажа во время пожара, спас ковер

Семью, выпрыгнувшую с 5 этажа во время пожара, спас ковер

Сегодня в интернете появился шокирующий видеоролик, на котором видно, как семья спасается от пожара и прыгает вниз с пятого этажа дома. Как стало известно rusfact.com, пожар произошел 22 мая в городе Струнино Владимирской области. Возгорание началось в квартире на четвертом этаже, там женщина жарила блины и у нее загорелась занавеска в кухне. Хозяйка быстро выбежала из квартиры, а вот жильцы сверху оказались забаррикадированы дымовой завесой и не смогли добраться до входной двери.

Люди решили спасаться радикальным образом – прыгать с балкона. Жители дома расстелили внизу большой мягкий ковер. Сначала родители бросили вниз грудного ребенка, потом его сестренку. Затем вниз прыгнула мать и последним – отец, который перед прыжком несколько раз перекрестился. В итоге все остались живы, только отец получил травмы.

Спасатели сразу приехали на место происшествия, но лестница доставала только до третьего этажа. Но пожарные не растерялись и попросили других жильцов сбросить на землю ковер и ловить прыгающих детей и их родителей. Пожар потушили через 20 минут. Площадь возгорания составила 25 метров квадратных. Были эвакуированы 12 человек из соседнего подъезда. Жарившая блины женщина тоже пострадала – она получила сильные ожоги.

Последние записи