-2.7 C
Москва
Среда, 1 декабря, 2021

В Кольчугинском СИЗО издевались над подростками

В Кольчугинском СИЗО издевались над подростками

В городе Кольчугино Владимирской области приговорен к 4,5 годам условного лишения свободы бывший начальник по воспитательной работе местного СИЗО. Как стало известно rusfact.com, сотрудника СИЗО судили за превышение должностных полномочий и издевательства над подростками. Против него в суде выступили 11 свидетелей. Следствием установлено, что с 2013 года начальник начал использовать в своей воспитательной работе явные признаки насилия.

Он наказывал арестованных подростков не только за обнаруженные во время обыска карты или сигареты, но и за самую малую провинность. Один подросток рассказал, что его наказали за кружку, которую парень забыл убрать со стола после обеда. Другой заключенный пожаловался на то, что его наказали за плохо заправленную кровать. Начальник бил подростков отрезком полипропиленовой трубы и деревянной киянкой. Он даже написал на своих орудиях для наказания «вразумиловка». Один парень составил жалобу на плохие условия содержания, но воспитатель заставил подростка съесть бумагу с жалобой.

Заключенные не выдержали издевательств и попросили помощи у вышестоящих лиц. На суде воспитатель не признал свою вину. Он сказал, что воспитывал подростков и помогал им привыкнуть к условиям содержания за решеткой.

Последние записи