6.9 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Британская девушка погладила бездомную кошку и оказалась парализована

Британскую девушку парализовало после контактов с бездомной кошкой. Как стало известно rusfact.com, 24-летняя Джимма отдыхала на курорте в Португалии. На улице за девушкой до самой гостиницы бежала бездомная кошка. Туристка пожалела животное. Она запускала кошку в номер, гладила и угощала молоком.

Но в конце отпуска у Джиммы неожиданно началась рвота. Медики у нее нашли кампилобактерии, которые находятся в сыром мясе. Но девушка не ела мясо, так как была вегетарианкой. Стало понятно, что инфекция к Джимме попала через кошку, которую она гладила. Через несколько дней туристке стало легче, ее выписали из больницы, и она полетела домой.

Но уже дома ночью она упала с кровати, а подняться сама не смогла. Джимму парализовало ниже бедер. Причиной этому стало редкое заболевание – синдром Гийена-Барре, повреждающее нервную систему. Так ответила иммунная система на кишечную инфекцию. Только через год Джимма вылечилась полностью и смогла ходить. Но заболевание не помешало ей получить высшее образование.

Последние записи