0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Полиэтиленовый пакет спас жизнь недоношенного младенца!

Полиэтиленовый пакет спас жизнь недоношенного младенца!Полиэтиленовый пакет спас жизнь недоношенного младенца!В мае родилась маленькая Пикси. Девочка была недоношенным ребенком. Она родилась на 6 месяце беременности, передает BBC. Малышка выжила благодаря изобретательности врачей, которые поместили ее в мешочек из фольги, продающейся в магазине. Сработал он как теплица и защитил ее от резкого снижения температуры тела, что могло привести к смерти новорождённой.

Маленькая Пикси Гриффитс-Грант родилась через кесарево сечение в больнице в Plymouth (Великобритания) в мае этого года. Она была недоношенным ребенком — родилась на 6 месяце беременности. Весила всего 500 грамм. Из-за того, что кожа у младенцев очень тонкая, они очень быстро теряют тепло из организма, что может привести к смерти.

«Поэтому врачи из больницы, пришли к гениальной идее — обернуть маленькую Пикси в пакет из магазина. С Пикси занимались 10 врачей. Они поместили ее в пакет сразу же после рождения, чтобы сохранить ее тепло», — вспоминает мать девочки Шэрон Грант. К счастью, ребенок правильно развивается и через 3 месяца весит 3,5 кг. Родители счастливы, что удалось спасти их дочь. Это удивительно! «Мы даже не можем себе представить, как бы выглядела жизнь без нее», — говорит миссис Грант.

Впервые полиэтиленовые пакеты были использованы для спасения жизни недоношенных детей в Замбии.

Последние записи