-7.6 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Танцоры балета Игоря Моисеева отпраздновали день рождения своего основателя

Танцоры балета Игоря Моисеева отпраздновали день рождения своего основателяВ январе, ко дню рождения основателя академического ансамбля народного танца Игоря Моисеева, этот прославленный коллектив дал серию концертов в столице: 13-14 января в Большом театре и 20-21 января – на сцене зала имени Чайковского. Сотни поклонников ансамбля со всех уголков России получили в эти дни ни с чем не сравнимое удовольствие.

Игорь Моисеев – явление уникальное не только для российской, но и для мировой культуры. Он был первым во всем, что бы ни делал – первым вывел народный танец на уровень высокого искусства, первым создал академический ансамбль народного танца и уникальный жанр народно-сценической хореографии. С номерами, созданными в этом жанре, «моисеевцы» объехали весь мир, везде встречая восторженный прием. Нынешний художественный руководитель коллектива Елена Щербакова вспоминает, что «Игорь Моисеев ценил актёрские индивидуальности, считал артиста сотворцом хореографа, поэтому его наследие – живое».

У Мастера остались незавершенные проекты, которые коллектив намерен осуществить в ближайшее время – поставить «Петрушку» Игоря Стравинского и «Огневушку-Поскакушку» по бажовским сказам. Артисты надеются, что в этом, как и во многом другом, им поможет Газпромбанк – спонсор и большой друг.

Последние записи