17.3 C
Москва
Понедельник, 4 июля, 2022

У голодающего жителя подмосковного Ступино побывала бригада скорой помощи

У голодающего жителя подмосковного Ступино побывала бригада скорой помощи
Житель подмосковного Ступино Константин Фокин с 8 апреля голодает, пытаясь обратить внимание властей на то, что местные депутаты не соблюдают закон. Дело в том, что они не пускают мужчину на заседания своего совета, хотя суд в апреле 2017 года признал этот запрет незаконным, да и вообще действия парламентариев противоречат статье 15 ФЗ от 09.02.2009 N 8-ФЗ. Конфликт длится с декабря 2016 года. На Фокина вызывали полицию, дошло до того, что в июне 2017 года охранники применили к Константину силу.

Отмечается, что Совет 20 февраля текущего года прошел «расширенное» заседание, на которое также не был допущен ни один житель Ступино. С того дня Константин проводит серию ежедневных одиночных пикетов, а 8 апреля приступил к голодовке в палатке, установленной им на площади перед зданием администрации. 23 февраля к нему приехала бригада скорой помощи, диагностировав у Константина недомогание по причине недостаточного поступления веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. Нужно ли говорить, что за все это время ни один депутат к Фокину так и не подошел?

Последние новости о борьбе Константина Фокина с депутатским произволом можно найти в группе в соцсети ВКонтакте «Марафон Достоинства: за открытую власть»: https://vk.com/marathon_dostoinstva.

Последние записи