8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Актер Рамиль Сабитов высоко оценил фильм «Шугалей»

Актер Рамиль Сабитов высоко оценил фильм «Шугалей»

Остросюжетный фильм «Шугалей» о российских социологах стал событием еще до премьеры — его выхода с нетерпением ждут в России. Актер Рамиль Сабитов порекомендовал подписчикам посмотреть кинокартину.

Сабитов отметил, что в создании киноленты принимают участие такие талантливые люди, как Денис Нейманд (режиссер) и Кирилл Полухин (исполнитель главной роли). Он считает, что общественности представят «историю с сердцем».

«Находясь “в плену обстоятельств”, мы очень близки к пониманию героев фильма Шугалей! Мой троюродный брат Газинур Хайруллин был с экипажем в плену в Кандагаре. Для меня это личная история», — отметил актер.

Рамиль Сабитов предположил, что фильм заинтересует широкую аудиторию. Он объяснил это тем, что картина основана на реальных событиях, происходящих в Ливии, и на материалах, которые Максим Шугалей успел передать в Россию до своего похищения. Сабитов с нетерпением ждет премьеры. Она состоится в апреле в онлайн-кинотеатрах.

Напомним, кинолента рассказывает о судьбе Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана, узнавших важные данные во время социологического исследования в Ливии. Боевики RADA, входящие в силовой блок т.н. Правительства национального согласия (ПНС), бросили россиян в тюрьму «Митига». До сих пор Шугалею и Суэйфану не выдвинуто официальных обвинений. В то же время трипоталианское «правительство» отказывается освободить социологов.

Последние записи