1.7 C
Москва
Пятница, 3 декабря, 2021

Зарубежные СМИ сообщили детали встречи Путина и Керри по сирийскому вопросу

Зарубежные СМИ сообщили детали встречи Путина и Керри по сирийскому вопросу
Как стало известно rusfact.com, у зарубежных СМИ появились некоторые подробности переговоров с участием Путина, Лаврова и Керри, которые прошли 15 декабря в Кремле. Однако Песков опровергает эту информацию.

Зарубежное издание Bloomberg сообщило, что на этой встрече Путин якобы требовал, чтобы сирийский президент Асад Башар смог тоже участвовать в выборах главы державы через 2 года. В статье сказано, что российский лидер не возражает, если в будущих выборах примут участие и представители сирийской диаспоры. Также он не сомневается, что Башар сможет победить и стать опять президентом. Но Керри с этим утверждением не согласен, так как американцы уже создают новые правила голосования, по которым вероятность победы Асада уменьшается. По словам издания, Путин якобы одобрял вмешательство некоторых радикальных группировок в политическую ситуацию в Сирии, но они должны прекратить войну.

Чуть позже в Кремле опровергли всю информацию, которую представили зарубежные издания. Песков отметил, что все это неправда. На встрече с Керри Путин действительно обсуждал вопрос с Сирией, но какое будет будущее у сирийского народа – люди будут решать сами.

Последние записи