8.4 C
Москва
Четверг, 19 мая, 2022

Депутат Госдумы предложил запретить детям и женам чиновников вести бизнес

Депутат Госдумы предложил запретить детям и женам чиновников вести бизнес
Депутат Госдумы от коммунистической партии предложил ввести изменения в закон о государственной службе. Как стало известно rusfact.com, коммунист Вадим Соловьев на данный момент работает над проектом закона, который после его утверждения сможет запретить супругам и детям важных чиновников иметь свой бизнес.

Соловьев рассказал, что они рассмотрели ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и вспомнили прошлые моменты, когда родственники конкретных губернаторов активно вели сомнительный бизнес. Стоит отметить, что раньше фонд по борьбе с коррупцией Навального представил сведения о том, что некоторые сотрудники прокуратуры втянуты в противозаконную поддержку бизнеса сыновей прокурора Чайки.

На основании этой информации Соловьев и внес предложение по новым поправкам в закон. Первая поправка запрещает заниматься бизнесом супругам и детям губернаторов, депутатов, министров и других чиновников. Смысл второго изменения заключается в том, чтобы не допустить ведения общего бизнеса тем чиновникам и их супругам, которые фиктивно расторгли брак, но все равно занимаются общими делами. В этом случае чиновнику грозит увольнение и штраф в размере 1 млн. рублей.

Последние записи