7.8 C
Москва
Вторник, 24 мая, 2022

СМИ: новый глава Тульской области помог Януковичу сбежать в Россию

СМИ: новый глава Тульской области помог Януковичу сбежать в Россию

После отставки Владимира Груздева, обязанности губернатора Тульской области будет исполнять генерал Алексей Дюмин. Как стало известно rusfact.com, журналисты сообщают, что Дюмин помогал переправить в Россию украинского президента Януковича, которому было опасно оставаться в Украине после его свержения протестующими на Майдане.

Дюмин только месяц назад получил назначение на пост заместителя министра обороны. Он еще не уволен с воинской службы. Во время беседы с журналистами Дюмин рассказал, что предложение возглавить Тульскую область стало для него неожиданным. Он рассказал, что сначала с ним беседовал Медведев, а потом прошла беседа с Путиным, на которой и приняли такое решение.

В 2014 году Дюмин возглавлял закрытое подразделение, которое участвовало в операции по присоединению к России Крыма. Также военный помогал перевозить в Россию Януковича. Для спасения отстраненного от власти украинского президента были направлены вертолеты, которые обнаружили кортеж Януковича, двигавшийся из Донецка в Крым.

Последние записи