12.8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Фидель Кастро: нам не нужны подарки империализма

Фидель Кастро: нам не нужны подарки империализма

Бывший президент Кубы Фидель Кастро написал статью, которая является своеобразным ответом на визит Обамы в страну. Как стало известно rusfact.com, статью «Брат Обама» уже опубликовали главные издания Кубы.

Кастро написал: «Мы не испытываем нужды в подарках империалистов, а наш народ никогда не отречется от славы и духовного богатства, и все это досталось кубинцам благодаря развитию культуры и науки», В статье автор привел все случаи американской агрессии против Кубы. Кастро посоветовал Обаме хорошенько задуматься о прошлом и не лезть в кубинскую политику.

Стоит отметить, что впервые за 88 лет американский лидер побывал на Кубе и провел там 3 дня. Во время своего визита Обама планировал завершить страницу холодной войны, которая давно идет между государствами. С конца 2014 года началось улучшение отношений между Кубой и США. Но правительство Кубы поставило условия для окончательной нормализации отношений – американцам нужно отменить экономическое эмбарго и убрать свою военную базу, расположенную в бухте Гуантанамо.

Последние записи