-4.4 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров хочет уйти в политику

Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров хочет уйти в политику

Космонавт Антон Шкаплеров, являющийся уроженцем Севастополя, решил пойти в политику. Как стало известно rusfact.com, он выдвинул свою кандидатуру от партии «Единая Россия» в Севастопольском одномандатном округе. Шкаплеров рассказал журналистам, что он не состоит ни в какой партии, но поддерживает курс «Единой России».

Шкаплеров отметил, что решение стать депутатом он принял не просто так. Ему предложили представлять город Севастополь в Госдуме РФ. Он встречался в Севастополе с местным руководством, ветеранами и молодежью. Мужчина убедился, что земляки его поддерживают, и захотел помочь городу в решении многих проблем. Космонавт согласился баллотироваться на пост депутата и уже предупредил об этом своих начальников. Скорее всего, он прекратит космические полеты.

Но космонавт уже прошел медицинское обследование и его выдвинули на должность командира экипажа. Космический полет состоится в 2018 году. Космонавт рассказал, что о своем окончательном решении он сообщит в мае и если не пройдет предварительное голосование, то от дальнейшей политической борьбы откажется.

Последние записи