18 C
Москва
Array

«Югра»: Центральный Банк стремится нас разорить

«Югра»: Центральный Банк стремится нас разоритьТакое утверждение содержится в заявлении экс-президента банка «Югра» Алексея Нефедова, поступившем в распоряжение редакции Банки.ру. Нефедов отмечает, что спешная подача иска регулятором о признании банка банкротом означает ничто иное, как желание во что бы то ни стало в спешном порядке «признать банк банкротом и заняться вывозом его имущества».

Дело в том, что позиция Центрального Банка изначально очень слабая, отмечает Нефедов. Не было никаких оснований вводить временную администрацию в систему управления банком, все высказанные претензии не подтвердились.
У «Югры» хорошие залоги — более полумиллиона квадратных метров недвижимых активов в Москве. Нефедов отмечает поспешность, с которой Центральный Банк принимает решения в отношении «Югры»: введение временной администрации, отзыв лицензии, иск о признании банкротства – все эти действия были сделаны с минимально возможным интервалом.

В настоящее время, «Югра» оспаривает действия регулятора в суде. Иск организации будет рассмотрен 15 августа арбитражным судом Москвы.

Последние записи