23.1 C
Москва
Array

Минобороны закупает партию подарочных новогодних сухих пайков

Минобороны закупает партию подарочных новогодних сухих пайковВ ассортименте сухих пайков Министерства обороны прибавится еще один вариант – подарочный набор, созданный специально для Нового года и закупленный у «Военторга», сообщает Defendingrussia.ru.

Как стало известно, набор, стоимость которого составит 600 рублей, будет состоять в основном из сладостей. Состав будет следующим: до килограмма конфет, тульский пряник, орехово-фруктовый батончик, смесь орехов и сухофруктов, открытка, сгущенное молоко, солёный арахис, варенье из сосновой шишки и сувенир «Армейских международных игр».

Стало известно, что набор через систему госзакупок АО «Военторг» приобрело у «Барышского мясокомбината» — одного из лидеров рынка мясопереработки. Но так как консервов и прочих мясных продуктов в новогоднем наборе не будет, его составные части приобретаются у других поставщиков. Далее все сладости формируются в подарочные работы в стенах БМК, после чего уже отправляются «Военторгу».

Отечественные сухие пайки приобретаются не только военными, но и людьми, предпочитающими активный образ жизни. На данный момент эти наборы выпускаются в картонных, вакуумных или герметичных упаковках. По балансу жиров, белков и углеводов, содержанию полезных для здоровья элементов, а также легкости усваивания, как в холодном, так и в горячем виде, российские сухпайки признаны одними из самых лучших в мире.

Последние записи