7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

В Касимове партия «Новые люди» занялись созданием гражданского общества

В райцентре получилось направить усилия местных жителей и власти для обустройства набережной Оки.

В Касимове получилось решить давно назревшую проблему города. Опасные зеленые насаждения разрослись по набережной Оки и закрыли собой знаковый для районного центра вид на реку.

Неравнодушные горожане Александр Миронов и Дмитрий Детинов поняли, что открыточный вид и визитную карточку города нужно спасать. Друзья поучаствовали в конкурсе «Марафон идей», организованном партией «Новые люди». Их заявка заняла призовое место, и два неравнодушных человека получили грант в 150 тыс. рублей. После этого единомышленники вышли на администрацию города и вместе с ее представителями создали проект по благоустройству ул. Набережной.

Команда уже приступила к осуществлению планов: на Набережной появились цветы, приведено в порядок освещение. Сейчас там вырубают сорный клен. Ребята уверенны, что к середине лета все работы будут закончены. Что обнадёживает, к обустройству присоединялись неравнодушные горожане и волонтеры. Работа стала объединяющим всех символом перемен к лучшему.

В Касимове, благодаря Новым людям мы видим бесценный для области опыт совместной продуктивной работы новой партии, активных горожан и местной администрации, которые смогли выступить вместе для решения проблемы. Именно это и называется настоящее гражданское общество.

Уверены, Новые люди смогут распространить этот подход и дальше на всю страну.

Последние записи