-10.4 C
Москва
Пятница, 2 декабря, 2022

В России «Черная пятница – 2015» начнется с онлайн-магазинов

В России «Черная пятница – 2015» начнется с онлайн-магазинов

«Черная пятница» в 2015 году в России начинается вечером в четверг, 26 ноября. Распродажи стартуют в онлайн-магазинах. Данная акция проводится уже в третий раз, в этом году она продлится до 28 ноября. Сайт rusfact.com уточняет, что старт запланирован на 19.00 по московскому времени.

По словам организаторов «Черной пятницы» — 2015, онлайн-распродажу устроят более 250 магазинов, в частности речь идет об «Ашане», «М.Видео», и «Снежной королеве». Найти подробный список можно на официальном сайте. Покупатели смогут приобрести бытовую технику и электронику, одежду, игрушки, посуду и книги. В магазинах пообещали сделать скидки до 80 процентов.

В 2015 году во время «Черной пятницы» в России можно будет приобрести со скидкой туристическую путевку. Такое заявление сделал генеральный директор и сооснователь BlackFridaySale.ru Владимир Ким.

«В этом году мы внимательно отслеживаем формирование скидок и в тестовом режиме запускаем дополнительный сервис, в котором пользователь сможет проверить, на конкретный товар какие цены существуют в публичном источнике» — рассказал Владимир Ким. Кроме того, в BlackFriday 2015 года запускается еще и несколько новых пилотных разделов, как автораздел, недвижимость и туризм. Если они получат положительный отклик, то уже в 2016 году будет расширено предложение в данных новых разделах.

«Черная пятница» пройдет и в обычных магазинах, только в ночь с 27-ого на 28-ое ноября 2015 года. В Санкт-Петербурге в ней примут участие ТРК «Балкания NOVA», «Галерея», «Меркурий», «Заневский каскад», а также четыре ТРК «Континент».

«Черную пятницу» придумали в Америке. В США это первая пятница после Дня благодарения. В этот день по традиции начинаются рождественские распродажи. В 1966 году этот день был назван «Черной пятницей». В США акция, как правило, стартует утром.

«Черная пятница» в России в 2015 году проводится уже в третий раз. В 2013 году покупатели сильно критиковали акцию. Москвичи и жители Петербурга обвинили несколько магазинов в том, что те сначала сильно подняли цены, а потом сделали скидки.

Последние записи