7.6 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

На сегодняшний день в Крыму без света остаются 28 тысяч домов

На сегодняшний день в Крыму без света остаются 28 тысяч домов

По последним новостям на сегодня, 27 ноября 2015 года, в 380 населенных пунктах Крыма 28 тысяч домов остаются без света. Из-за отключений света в Ялте, Щелкино, Гаспре и Алупке появились городки жизнеобеспечения.

В Крыму на сегодня работают 860 дизель-генераторов, к которым подключены 143 медицинских учреждения, 252 объекта водообеспечения, а также 27 объектов ЖКХ. Сайт rusfact.com уточняет, что отопления на полуострове нет, но крымские власти пообещали, что в ближайшее время его включат.

Свет в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Ялте, Керчи и других городах Крыма подается по графику. Ежедневно публикуются графики веерного отключения света.

По графику отключения света в Севастополе в грядущие выходные, 28 и 29 ноября 2015 года, электричество в домах появится на короткое время. Так, в Балаклавском и Нахимовском районах свет дадут на три часа в сутки. В Гагаринском и Ленинском районах ситуация несколько лучше – там жители получат свет на шесть часов.

Из-за веерного отключения света в Севастополе частично не работает телевидение, не ходят трамваи, а также есть перебои с водой.

Блэкаут в Крыму начался в ночь на 22 ноября 2015 года. Без света остались 1,6 миллионов жителей полуострова. Случилось это в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины, откуда в Крым поступает электроэнергия. Властями республики был введен режим чрезвычайного положения, а также графики веерных отключений электричества. По словам Сергея Аксенова, на полуострове есть достаточные запасы продуктов и топлива.

Когда свет вернется в Крым, пока остается неизвестным. В Херсонскую область на место происшествия уже прибыла ремонтная бригада. Но активисты блокады крымского полуострова не пустили работников к месту подрыва. Предположительно, к 22 декабря текущего года по дну Керченского пролива будет протянут энергомост.

Последние записи