-3.8 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

В конце ноября 2015 на экраны вышла экранизация «Тихого Дона»

В конце ноября 2015 на экраны вышла экранизация «Тихого Дона»

Фильм «Тихий Дон» по одноименному роману Михаила Шолохова вышел на телеэкраны в конце ноября 2015 года, 30 ноября. Зрителями первых серий экранизации Сергея Урсуляка стали 20 процентов телезрителей в России. Сайт rusfact.com уточняет, что картину транслирует телеканал «Россия 1». Впечатляет такой зрительский интерес, учитывая то, что экранизация литературной классики традиционно считается маловостребованной.

Многосерийный фильм «Тихий Дон» снял Сергей Урсуляк. Режиссер отметил, что предпочитает тех зрителей, которые не знают сюжета романа Шолохова, поскольку он представляет личное прочтение известного произведения. Урсуляк считает, что Григорий Мелехов – это своеобразный русский Гамлет. Он является мучеником, его жизнь – это искупление и поступок. При этом главное не каяться.

Главные роли в «Тихом Доне» 2015 года исполняют Евгений Ткачук (Григорий Мелехов) и Полина Чернышева (Аксинья Астахова). Также режиссер выбрал Сергея Маковецкого (Пантелей Мелехов), Никиту Ефремова (Митька Коршунов), Людмилу Зайцеву (Василиса Мелехова) и Александра Яценко (Мишка Кошевой).

«Тихий Дон» снимался в станице Вешенской, которая находится в Ростовской области. Здесь родился Михаил Шолохов, также здесь происходят события в романе. Как считает Урсуляк, обстановка помогла съемкам, которые начались еще в 2012-м году.
Актерам, сыгравшим свои роли в фильме Урсуляка «Тихий Дон», нужно было научиться правильно говорить, ходить, танцевать, лепить вареники и даже резать арбузы как герои романа. А актрисам пришлось учиться прясть и доить коров, носить воду на коромысле. Мужчины учились стрелять из винтовок, ездить верхом и работать шашкой.

Внук писателя Александр Шолохов пока никак не прокомментировал фильм Сергея Урсуляка «Тихий Дон», вышедший на экраны в ноябре 2015 года. По его словам, он пока не будет хвалить картину. Однако ранее Александр Шолохов отмечал, что Урсуляк довольно серьезно подошел к экранизации романа.

Всего в фильме «Тихий Дон» 14 серий. На телеканале «Россия 1» по будням показывают каждую серию в 21.00 по московскому времени. Нужно отметить, что «Тихий Дон» Михаила Шолохова уже ранее экранизировали. Самой знаменитой картиной стала лента с участием Петра Глебова и Элины Быстрицкой.

Последние записи