3.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Теперь козел Тимур сможет спать вместе с тигром Амуром

Теперь козел Тимур сможет спать вместе с тигром Амуром

Козел Тимур и тигр Амур теперь смогут спать вместе в одном вольере. Как рассказали сотрудники Приморского сафари-парка, для козла оборудовали специальное место рядом со «спальней» хищника.

«Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночного вольера Амура мы сделали для козла навес, подстилку», — цитирует слова директора Дмитрия Мезенцева сайт rusfact.com. То есть у козла появилась крыша над головой. Также у него есть выбор: ночевать в вольере с тигром, рядом с другом под навесом либо в убежище.

Тигр Амур и козел Тимур познакомились и подружились в Приморском сафари-парке. О необычной дружбе стало известно 26 ноября текущего года. Тигр не съел козла, который абсолютно не боялся хищника, когда попал к нему в вольер. Кроме того, Тимур даже выгнал Амура с его места, а потому животное было вынуждено спать на крыше. Сотрудники зоопарка решили животных не разделять, оставив их в одной клетке. Как рассказал директор, он уверен в безопасности козла Тимура.

«Мы не опасаемся за жизнь козла, так как, если бы Амур хотел съесть его, уже давно съел бы – он крупный сильный хищник и расправляется с добычей куда крупнее Тимура», — заявил Дмитрий Мезенцев. Также директор зоопарка добавил, что животные не только вместе гуляют, но и пьют воду. Кроме того, Мезенцев уточнил, что хищник теперь считает козла равным себе.

Тигр даже начал защищать козла Тимура, с которым у него завязалась крепкая дружба. Во время последней кормежки Амур зашипел на сотрудника Приморского сафари-парка. Следует отметить, что раньше животное так себя не вело. После этого тигр Амур начал учить козла Тимура охотиться.

Последние записи