7.1 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

Правительство ускоряет темпы дорожных строек

 

После введения трассы М-12 в эксплуатацию можно будет всего лишь за 6,5 часов добраться из Москвы до Казани. Как минимум на год быстрее запланированного срока строителям удалось завершить строительство нулевого отрезка автодороги Москва-Казань-Екатеринбург. Изначально планировалось построить «головной участок» за три года, однако в итоге строители уложили в два года.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин контролирует ход строительства на каждом участке. Помимо взаимодействия с подрядчиками и персоналом, чиновник практикует облеты дороги на вертолете и занимается решением текущих вопросов.

Хуснуллин сообщил об опережении плановых графиков на четырех из восьми участков, хотя на двух и отмечается незначительное отставание. Уже в следующем году основное строительство будет окончено. То есть за 2,5 года будет построено 830 км, что эксперты уже назвали самыми быстрыми темпами строительства за всю историю страны.

«Дорога возможностей» — именно так в народе уже окрестили новую трассу. Она будет важнейшим инфраструктурным коридором, убежден член МРО «Деловая Россия» Алексей Хижняк.

Последние записи