11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

Проверки крымских энергосетей выявили 500-миллионные хищения

Проверки крымских энергосетей выявили 500-миллионные хищения

Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина заявила, что в результате проведенной проверки энергетических сетей полуострова были выявлены хищения электроэнергии в размере около 500 миллионов рублей, только за 2015 год.

Ранее в связи с энергодефицитом в Крыму поступали сообщения о значительных потерях мощности в некоторых регионах полуострова. Как отмечает сайт rusfact.com, в числе самых проблемных регионов Крыма оказалась Ялта. Специалистами «Крымэнерго» и Ростехнадзора была проведена проверка с целью выявления незаконных подключений и определения качества учета потребляемой энергии.

«Крымэнерго» и другие службы провели 110 проверок. Только за текущий год обобщенная сумма ущерба составил около 500 миллионов рублей.

Бородулина отметила, что лишь в Ялте проверка выявила бездоговорное использование электроэнергии сразу на нескольких крупных объектах, при этом максимальный ущерб с одного из них составил 70 миллионов рублей.

Президент РФ Владимир Путин ранее прибыл на полуостров и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, в результате Крым дополнительно получил 230 МВт. Ожидается, что до 20 декабря 2015 года полуостров получит еще 230 МВт, благодаря чему можно будет существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь даст возможность увеличить переток мощности до 800 – 840 МВт.

Последние записи