22.9 C
Москва
Среда, 6 июля, 2022

По словам Ходорковского, в России неизбежна революция

По словам Ходорковского, в России неизбежна революция

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что в Российской Федерации «неизбежна и необходима» революция. По его словам, в связи с отсутствием института честных выборов и других механизмов законной смены власти, единственным выходом является революция. При этом Ходорковский призвал сделать ее «мирной», отмечает сайт rusfact.com.

По словам Ходорковского, нынешняя российская власть принимает «репрессивные законы». Он призвал «саботировать исполнение этих законов по мере возможности», а также «обеспечить максимально мирный переход к новому строю».

Ходорковский также отрицает, что он причастен к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году. Бывший глава ЮКОСа заявил, что по самому убийству Петухова информации достаточно много в открытых источниках. По словам Ходорковского, убийство было раскрыто в том же 1998 году, были найдены и арестованы исполнители, однако их потом отпустили, после чего убили.

«Фальшивая привязка сотрудников ЮКОСа к убийству возникла только в 2003 году после моего выступления по поводу коррупции», — цитирует Ходорковского сайт rusfact.com. Он также сказал, что обвинения были фальсифицированы.
Ходорковский добавил, что он не приедет на допрос в СК, и не будет принимать участие в следственных действиях.

Последние записи